+7(812) 922 97 91  
email.jpg
Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00

Недостатки полосатой инфракрасной пленки

Недостатки полосатой инфракрасной пленки

Прежде всего нужно сказать что производство полосатых инфракрасных пленок на нескольких заводах уже остановлено, т.к. это считается уже устаревшей моделью и сейчас налажен выпуск пленок с равномерным нанесением карбоновой пасты.
Гарантия от производителя на полосатую пленку составляет в среднем 10 лет – отсюда и все последующие выводы о качестве материала, производства и способности продукта ежедневно выдерживать температурные перепады и механические воздействия в течении 10 лет. Современные продукты от Heat Life, Heat Fow – гарантия 30 лет Heat Plus – 50 лет.
Производители значительно улучшили технологию изготовления инфракрасной пленки повысив качество, надежность и экономичность энергопотребления.
Эксплуатация полосатой пленки имеет ряд следующих недостатков:
- Слабая защита пленки от внешнего механического воздействия 

полосатая инфракрасная пленка тестирование и сравнение

полос пленка слои.jpg
– применяется всего один защитный слой (обычно это ламинированная пленка) К примеру, если постелить пленку под линолеум и наступить  каблуком,  в случае перелома одной из карбоновых / графитовых полос – вся полоса выходит и строя, образуется "мостик" холода и на месте трещины появляется риск возникновения нагрева или искры
Этот недостаток удалось решить благодаря добавлению новых слоев пленки: нетканого материала, равномерного нанесение карбона слоями и высокопрочного пластика – в результате получили повышения прочности и эластичности пленки – гарантийный срок эксплуатации от 30 до 50 лет. 

Структура пленки с равномерным нанесением карбона.
HP пленка слои.jpg
Низкая эффективность нагревающей поверхности – слои карбона, или графита нанесен полосами между которыми имеются промежутки, таким образом общая греющая поверхность полосатой пленки на 1 кв метр составляет на 50-60%. Подобная проблема низкой эффективности есть так же у электрических полов, где в качестве нагревательного элемента применяется электрический кабель укладываемый на пол змейкой. 
полос пленка слои 1.jpg
эл пол.jpg


Пленка нового поколения имеет равномерное карбоновое покрытие по всей поверхности, т.е. в одном кв. метре пленки с равномерным покрытием греет 100% поверхности.

HP пленка слои 1.jpg

 При этом, энергопотребление на 1 м2 у обоих технологий одинаковое – Но выделение тепла минимум на 40 % больше у пленки с равномерным покрытием карбоновой пасты. Чем больше тепла она выделяет – тем меньше будет время ее включения – отсюда экономия расходов на электроэнергию у технологий со сплошным нанесением карбона выше.

Сравните состояние нагрева электрическим кабелем и инфракрасной пленкой.

(фото тепловизора)

5_1_08_Durston_1-0.gif  ИК излучение1-1.jpg

Таким образом, технологии полосатой пленки и электрических полов в будущем закончат свое развитие на рынке потребителей.


Назад к списку новостей

Полезная информация


Все статьи
Яндекс.Метрика