+7(812) 922 97 91  
email.jpg
Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00

Потребление инфракрасной пленки. Как выбрать сечение провода ?

Потребление инфракрасной пленки. Как выбрать сечение провода ?

Выбор кабеля должен основываться на общем электропотреблении всего инфракрасного пола в помещении.
Существует несколько ключевых параметров, которые необходимо учитывать при выборе: рабочее и номинальное напряжение, сечение, количество жил. Так же очень важна изоляция кабеля, которая может быть как стандартной, так и усиленной - для особо неблагоприятных условий эксплуатации или агрессивной внешней среды.

Выбирая тип материала, из которого сделан кабель, более предпочтительной является медь, поскольку она обладает лучшими качествами проводимости и меньше подвергается коррозионным процессам. Алюминий обладает более худшей проводимостью, соприкасаясь с воздухом, быстро окисляется, после чего на поверхности кабеля возникает тугоплавкая пленка. Эта окисная пленка хуже проводит электрический ток и из-за этого контакты нагреваются, начинает искрить и окисляется еще больше. В итоге такие процессы могут привести к возгоранию и пожару. Главной защитой здесь является качественная изоляция.

Инфракрасный теплый пол, или инфракрасная пленка монтируется обычным проводом ПВ-3 сечением 1,5 или 2,5 мм в зависимости от общего энергопотребления теплого пола.

 Провод установочный ПВ-3 — провод повышенной гибкости, со скрученой медной многопроволочной жилой и изоляцией из ПВХ пластиката различных цветов. Расцветка выполняется сплошной или нанесением двух продольных полос на изоляции натурального цвета, расположенных диаметрально. Для проводов, используемых только для целей заземления, изоляция имеет зелено-желтую расцветку. Провод ПВ-3 применяется монтажа участков электрических цепей, где возможны изгибы проводов.
Благодаря своей гибкости провода марки ПВ 3 он идеально подходят для монтажа участков электрических цепей в стояках жилых домов и в других местах где возможны частые и сильные изгибы проводов. 

Технические характеристики:
токопроводящая жила — медная, многопроволочная, класса 4 для сечений от 2.5 до 4 мм2 вкл., класса 2, 3 или 4 для сечений от 0,5 до 1.5 мм2 вкл., класса 3 для сечений от 6 до 95 мм2 вкл. по ГОСТ 22483-77 
изоляция — поливинилхлоридный пластикат. ГОСТ — 6323-79
рекомендуемая температура при прокладке — не ниже -15°С.
рабочая температура — от -50°С до +70°С.
длительно-допустимая температура нагрева жил — не более +70°С.
количество жил — 1.
сечение токопроводящей жилы —от 0,5 до 95 мм2.
радиус изгиба — 5 диаметров кабеля.
срок службы — не менее 15 лет.
гарантийный срок эксплуатации — 2 года.
 
Инфракрасный теплый пол мощность которого не превышает 4,1 кВт может быть смонтирован с кабелем сечением 1,5 мм
Выбор сечения кабеля для подключения питания к инфракрасной пленке, напрямую будет зависеть от количества кв метров застилаемой пленки т.е. от суммарного количества потребляемой мощности каждым метром. В зависимости от типа пленки потребляемая мощность инфракрасной пленки в среднем 150, 220, 240, и 500 Вт/м2
Данная таблица позволяет определить необходимое сечение кабеля, что бы выполнить качественный монтаж инфракрасной пленки и избежать перегрева проводов. 

Таблица выбора сечения провода в зависимости от потребляемой мощности.
инфракрасная пленка монтаж

Назад к списку новостей

Полезная информация


Все статьи
Яндекс.Метрика